当前位置:首页  媒体怀德

【学习强国】 一老一小丨泰州靖江斜桥镇:情牵“小候鸟”,画笔绘梦想

发布时间:2023-12-07    访问次数:202

“每周的指尖相会,既丰富了我们的课外生活,也增进了大家的交流互动,让我们心生温暖。”11月23日下午,江苏靖江斜桥镇在东阜书房举办“彩绘妙想,关爱留守儿童”主题绘画活动,以笔绘心,以画传情,让“小候鸟”们在冬季里感受到社会的温暖。



活动中,斜桥镇民政部门精心为孩子们准备了绘画工具和材料包。常州大学怀德学院艺术系的志愿者们结合初冬时节特点,通过“情融景”“实境化”方式,向孩子们讲述了“雪花的前世今生”,鼓励孩子们发挥奇思妙想,在头脑中构建冬日情景。

为丰富留守儿童艺术文化生活,锻炼青少年学生的想象力、创造力和专注力,2023年,斜桥镇联合常州大学怀德学院艺术系共同开展“笔尖绘梦,彩绘圆梦”主题爱心绘画活动,来自怀德学院的10余名学生相约在周末,走进村、社区新时代文明实践站传递善良温暖,带领孩子们挥洒创意,感受色彩魅力。截至目前,共开展活动13次,覆盖人群500余人,受到“小候鸟”们的热烈欢迎。

接下来,斜桥镇将联合常州大学怀德学院艺术系的志愿者们定期走进辖区村居,用爱心和画笔点亮留守儿童的生活,为他们的成长之路增添丰富色彩。

学习强国:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=10321829793055369424&t=1701852000077&showmen