报考指南

学院简介

常州大学怀德学院是经教育部批准,依托常州大学优质办学资源,由常州大学和靖江市合作举办的独立学院。20023月,学院经江苏省教育厅批准创立,办学性质为公有民办二级学院。20055月,经教育部批准,学院转设为独立学院。201312月,经江苏省事业单位登记管理局批准,学院设立登记为事业单位法人。20144月,常州大学与靖江市人民政府就怀德学院迁址靖江办学正式签约。20145月,教育部正式批复同意怀德学院迁址靖江办学。
       学院校园占地748亩,校舍建筑面积25万平方米,教室、实验室、图书馆、体育场馆以及学生宿舍、食堂等教学、生活设施齐备,主要教学仪器设备、图书资料均能满足办学需要。
       学院现设有62部、8个职能部门,39个本科专业,涵盖工、文、经、管、法、艺、教等七大学科门类。现有在校生近8000人,学生来自全国30个省、市、自治区。现有专任教师334人,专任教师中副高级及以上职称比例47%,硕士及以上学位比例92%
       学院建立了科学完善的教学质量保障体系,管理规范,运行有序,确保人才培养质量不断提高。近三年,年终就业率稳定在94%,考研录取率稳定在6%左右。
       学院十分重视课外科技创新活动,近两年学生先后获得国家级、省市级科技创新奖200多项,其中,有1人在参加全国大学生挑战大赛终审决赛中荣获一等奖,有5人在第八届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛获奖,另有有22名同学在“蓝桥杯”等省、市各类竞赛中获奖89项。同时,2015江苏省高等学校大学生实践创新训练计划项目立项项目13项,其中重点项目1项。办学15年以来,学院以“责任”为院训,形成了“勇担责任、追求卓越”的学院精神,为社会输送了万余名高素质应用型人才,受到社会、用人单位及家长的普遍好评。
       迁址靖江办学后,学院将进一步理顺关系,规范办学,积极争取各级政府、部门的全力支持,充分利用优质的办学条件,抢抓难得的发展机遇,以教育质量为中心,以立德树人为根本,加强内涵建设,形成办学特色,服务地方发展,为建成一所“高水平、有特色、具影响”应用型大学而努力奋斗。