当前位置:首页  媒体怀德

靖江日报:怀德学院勇闯“挑战杯”国赛获铜奖

刘丽娜发布时间:2020-12-23    访问次数:328

本报讯 (全媒体记者刘敏 通讯员朱骥洪)近日,由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联和黑龙江省人民政府联合主办的第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛顺利闭幕。经过激烈角逐,常州大学怀德学院获国赛铜奖1项,取得历史性突破,在全省同类高校中排名第一。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央于1999年发起,每两年举办一届,迄今已成功举办12届。本届竞赛自启动以来,共吸引全国2786所学校的17.9万个项目报名参加,参赛学生数达92.4万。作为中国大学生最关注的全国性创业赛事之一,大赛引导和激励了一批批青年学子通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。

在本届“挑战杯”大赛中,怀德学院的参赛作品为《匠者之心,青年使命——镜头下的文化商业助力》。此项创业计划依托大学生团队,瞄准视频定制行业,致力于文化的传承推广,传播文明正能量。该作品在“挑战杯”省赛中获得金奖后冲击国赛,怀德学院也是泰州市唯一进入国赛的独立学院,该项目最终在国赛斩获铜奖。

原文链接:http://www.cnepaper.com/jjrb/html/2020-12/21/content_20147_12790560.htm