当前位置:首页  媒体怀德

靖江日报:市人社局举办“百日千企” 网络招聘会

褚莉发布时间:2020-07-14    访问次数:10

本报讯 (全媒体记者刘敏 通讯员孙菁)疫情之下,互联网推开了求职招聘之“窗”,市人社局巧借“云端”架起人才供需桥梁,实现了疫情防控和就业服务两不误。

2月3日起,市人社局就依托泰州市人社局、“靖江人社”微信公众号等平台,开展“线上春风”行动,开设了智能制造业、高校毕业生、各镇(街道、园区、办事处)复工企业等专场,发布招聘信息近30期,提供岗位13000余个。3月10日起,市人社局借助“靖江人社”抖音号,启动靖江人社“春风行动”2020抖音招聘节,通过轻松动感的短视频推介企业特色,发布岗位信息,为企业和求职者搭建起一个全新的对接平台。

本月,市人社局又联手智联招聘这一高端人力资源服务平台,针对高校毕业生群体,打造“升级版”网络招聘会,借助智联招聘平台层次高、目标人群覆盖广等优势,构建起“互联网+政府+品牌人力资源”的招才引智新模式。

4月7日,“春暖花开 乐业马洲”靖江市高校毕业生“百日千企”网络云选会在智联招聘正式“上线”。招聘会专题页面开设“城市概况”“企业大厅”“活动介绍”等专栏,宣传推介靖江城市特色、产业优势,发布企业岗位信息。工商注册地、经营地或纳税地在靖江的知名企业,有求职意向的应、往届高校毕业生可登录jingjiangrs.zhaopin.com或扫描文末二维码进入“百日千企”网络云选会发布招聘信息或寻找合适岗位。

目前,活动已吸引一批靖江优质企业入驻,发布岗位涉及汽配、新能源、机器人智能制造等产业领域。活动将通过链接高校就业网、发送手机短信和电子邮件等多轮覆盖形式,对目标人群进行定向邀约,吸引优质高校人才来靖就业。网络双选会将持续到6月底,招聘全流程免费线上进行,支持在线投递简历、在线沟通、在线面试等功能,企业可在线管理简历,随时查看招聘进程。

“‘云招聘’的形式更为灵活,作为企业,足不出户即可网罗各地高校优秀毕业生,网络平台提供的线上管理简历、视频面试等模块也十分便捷。”卓然(靖江)设备制造有限公司人事专员刘军说。记者了解到,目前,针对常州大学怀德学院2020届毕业生开设的靖江专场网络招聘会也在同步进行中。

一手抓人才引进,另一手抓就业服务,市人社局推出求职创业补贴、线上培训补助等一系列就业服务“大礼包”,诚意满满招揽人才落户靖江。眼下企业有序复工复产,大学生也即将进入毕业求职旺季。日前,市人社局发放《致2020届高校毕业生的一封信》,向高校毕业生推介人才政策及就业创业服务,让高校毕业生感受“靖江温暖”。

近期,我市还将有序恢复线下人才招聘活动,同时重启并升级“靖江人才网”,为企业和求职者提供更为多元的公共就业服务。高校毕业生就业创业促进行动、人才服务进校园等活动也将陆续展开,线上线下齐联动,为求职者提供精致精准精心的服务,搭建就业创业的舞台。

原文链接:http://www.cnepaper.com/jjrb/html/2020-04/13/content_7_1.htm