当前位置:首页  媒体怀德

靖江日报:靖江籍大学生 共谈就业创业

褚莉发布时间:2020-07-01    访问次数:10

本报讯 (全媒体记者叶丽莉)近日,团市委举办“青靖马洲”青年人才“思想汇”交流分享活动,了解靖江籍大学生就业创业需求,更好地服务大学生成长。

团市委人才专员向大学生们推介了我市的人才政策及本土优质企业情况,分享了靖江市党政青年人才选聘经验,并向大学生们介绍了“青靖马洲”大学生就业创业服务平台。面对创业就业,大学生们都存在着一定的困难和疑惑。“我想回靖江工作,但是专业对口的岗位不多,该如何选择?”“我有创业的想法,但启动资金有限,希望大家给我一些好的创业建议。”……针对大学生们提出的问题,大家畅所欲言,交流探讨。活动还设置了靖江知识问答、学习生活互动交流,以及精彩有趣的桌游,拉近大学生之间的距离。

据了解,为化解疫情带来的企业“招人难”、大学生“就业难”问题,今年市委组织部、团市委搭建“青靖马洲”大学生就业创业服务平台,为大学生提供全流程的社会实践、岗位见习、校外兼职、就业招聘、创业孵化等多项服务,全方位提升大学生职业竞争能力、就业创业能力、社会适应能力,引导靖江籍大学生回靖、常州大学怀德学院大学生留靖就业。

原文链接:http://www.cnepaper.com/jjrb/html/2020-05/27/content_2_4.htm