捷报:我院在2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛中取得新突破
当前位置:首页  学院动态

捷报:我院在2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛中取得新突破

发布时间:2018-05-29    访问次数:13

5月25日-27日,由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,南京审计大学、南京市浦口区人民政府承办的2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛在南京审计大学成功举行。

经过书面评审、作品陈述、评委问辩等环节的角逐,在2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛中,我院申报的创业实践赛专项作品《靖江市骥江电子科技有限公司》(作品作者:杜彦东、胡叶茂、贺凯、孟旭璟、张蕙;指导教师:马庆功、仲旦彦、朱骥洪)荣获金奖;公益创业赛专项作品《“小香橼”志愿伙伴项目》(作品作者:韩梦琦、杜彦东、孙洁、沈涛、郁强;指导教师:殷博益、刘茂灿、阴祥)荣获银奖。其中,公益创业类首次参赛即获佳绩,取得了“创青春”赛事上的又一次新突破。在全省所有独立学院中,我院作品获奖数量和质量与南京大学金陵学院、江苏科技大学苏州理工学院排名并列第一位!

“创青春”江苏省大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,被誉为中国大学生创新创业的“奥林匹克”盛会,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛之一,竞赛每两年举行一届。本届竞赛以“创业中国梦,青春我飞扬”为主题。经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,共有来自全省87所高校的280余件作品脱颖而出进入终审决赛。

备赛期间,学院领导高度重视,院团委精心组织,相关系部大力支持,制定了详细的竞赛工作计划,积极组织选拔、培训工作,使整个竞赛活动取得了良好效果。近年来,我院积极响应教育改革的旗帜精神,组织学生参与各类科技创新竞赛,鼓励学生提高动手能力,为学生创造提升专业素质的条件和环境,并注重通过参加“挑战杯”、“创青春”等高水平竞赛不断传承创新精神、构建创新文化、培育创新人才。