当前位置:首页  媒体怀德

新华日报:报道学院办学成果

发布时间:2017-06-27    访问次数:30




  常州大学怀德学院是经教育部批准,依托常州大学优质办学资源,由常州大学和靖江市合作举办的独立学院。2002年3月,学院经江苏省教育厅批准创立,办学性质为公有民办二级学院。2005年5月,经教育部批准,学院转设为独立学院。2013年12月,经江苏省事业单位登记管理局批准,学院设立登记为事业单位法人。2014年4月,常州大学与靖江市人民政府就怀德学院迁址靖江办学正式签约。2014年5月,教育部正式批复同意怀德学院迁址靖江办学。

  学院校园占地748亩,校舍建筑面积25万平方米,教室、实验室、图书馆、体育场馆以及学生宿舍、食堂等教学、生活设施齐备,主要教学仪器设备、图书资料均能满足办学需要。

  学院现设有6系2部和8个职能部门,24个本科专业涵盖工、文、经、管、法、艺、教等七大学科门类。现有在校生7489人,近期在校生规模将达8000人以上,学生来自全国22个省、市、自治区。现有专任教师334人,专任教师中副高级及以上职称比例47%,硕士及以上学位比例92%。

  学院建立了科学完善的教学质量保障体系,管理规范,运行有序,确保人才培养质量不断提高。近3年,毕业率分别为95.4%、97.4%、96.8%,学位授予率分别为90.9%、93.8%、93.7%,年终就业率均达到95%以上,考研录取率稳定7%左右。

  学院高度重视创新创业工作,近三年,学生获得国家和省级科技创新奖300多项。在第13、14届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,学院荣获特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项。在2014年“创青春”全国大学生创业大赛中,学院荣获金奖1项。在2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛中荣获金奖1项(省内同类院校仅3所)。在2017年“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获特等奖1项(省内同类院校仅2所)。2016-2017年,学院连续两年在省级“双挑”赛中荣获最高奖项,并荣获了优秀组织奖。此外,为积极贯彻落实国家创业相关政策,跟进大学生创业需求,学院专门规划2000平方米用于建设骥江创客街区,其中包括众创空间1个,创业会客厅1个,临街创业门面10间,创业工作室15间。办学15年以来,学院以“责任”为院训,形成了“勇担责任、追求卓越”的学院精神,为社会输送了万余名高素质应用型人才,受到社会、用人单位及家长的普遍好评。

  迁址靖江办学后,学院将进一步理顺关系,规范办学,积极争取各级政府、部门的全力支持,充分利 !E 抢抓难得的发展机遇,以教育质量为中心,以立德树人为根本,加强内涵建设,形成办学特色,服务地方发展,为建成一所“高水平、有特色、具影响”应用型大学而努力奋斗。

原文链接:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201706/27/c342083.html