当前位置:首页  学院动态

捷报:我院在第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏选拔赛决赛中喜获佳绩

发布时间:2017-06-05    访问次数:20

       62~4日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联、南通市人民政府共同主办,南通大学承办的第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学成功举办。

       经过书面评审、作品陈述、评委问辩等环节的角逐,在第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛中,常州大学怀德学院参赛作品《 一种基于激光SLAM技术的救援机器人 》(作品作者:杜彦东、孟旭璟、张文滔、张蕙、吕雪;指导教师:何可人、刘茂灿、诸燕平)荣获特等奖;参赛作品《大学生“工匠精神”培育路径研究——以全国黄炎培杰出教师朱照红为例》(作品作者:杜彦东、樊璐、刘婷婷、李茜茜、黄子昕、王曦佳;指导教师:阴祥、陈德云、李昊远)荣获三等奖;怀德学院荣获优秀组织奖。

       据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是团中央重点打造的一项赛事,被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,竞赛每两年举行一届。本届竞赛以“青春慧聚,梦想启航”为主题。经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,共有来自全省90余所高校的297件作品脱颖而出进入终审决赛。独立学院中,仅有我院与南京信息工程大学滨江学院两所荣获特等奖。

       为了做好此次大赛相关工作,学院领导高度重视,院团委精心组织,相关系部大力支持,制定了详细的竞赛工作计划,积极组织选拔、培训工作,使整个竞赛活动取得了良好效果。近年来,我院积极响应教育改革的旗帜精神,组织学生参与各类科技创新竞赛,鼓励学生提高动手能力,为学生创造提升专业素质的条件和环境,并注重通过参加“挑战杯”、“创青春”等高水平竞赛不断传承创新精神、构建创新文化、培育创新人才。