当前位置:首页  媒体怀德

靖江日报:怀德学院与16家企业签约合作

发布时间:2017-05-27    访问次数:19

昨天上午,常州大学怀德学院举办校企合作工作研讨会暨签约仪式,邀请组织、科技、人社、科协等部门及30余家企业负责人围绕校企合作方式及人才培养需求等话题展开研讨。副市长邵春宁出席活动。

2014526日,怀德学院迁址靖江办学以来,不断加大内涵建设,重视人才培养,在服务地方企业转型升级上积极作为。近年来,怀德学院通过订单式培养专业人才、为企业提供技能培训、邀请企业家指导课程设置、组织教师进厂实践等多种模式,与江苏迈能高科技有限公司、江苏华穗粮食有限公司等多家企业开展了校企合作。

昨天,学院与16家企业集中签约开展校企合作。这16家企业中,除我市本土企业外,也有来自扬州、泰兴等周边地区的企业,涵盖机械制造、食品加工、环保科技等多个行业。目前,靖江三鹏模具科技股份有限公司、泰兴市臻庆化工有限公司已确定与学院开展订单式培养合作,金马运业、海狮泵业、托普工业、臻庆化工、骥洋食品、光芒集团等6家企业将在学院设立奖助学金。市科协支持怀德学院科协设立基金1项。其他企业的订单式培养合作及奖助学金设立也正在有序洽谈中。研讨会上,怀德学院向与会企业发出《实习岗位人才需求信息表》,各企业根据自身实际,提供了丰富的实习岗位,并反馈了专业人才需求。

  

原文链接:http://www.cnepaper.com/jjrb/html/2017-05/27/content_2_3.htm